الإعلانات والأحداث

تفصيلات التقويم الأكاديمي للعام الجامعي 1445هـ

الآن
جامعة الملك خالد

ان رئيس جامعة الملك خالد المكلف بناءً على الصلاحيات المخولة له نظاماً .

وبعد الاطلاع على نظام مجلس التعليم والجامعات ولوائحه المنظمة لمنسوبي الجامعات السعوديين من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ولائحة توظيف غير السعوديين في الجامعات والتقويم الجامعي المقترح للعام الجامعي ١٤٤٦هـ وتقويم أم القرى للعام الهجري ١٤٤٦هـ.

وبناء على قرار مجلس الجامعة رقم ( ١٦ / ١٠ / ٤٤ ) بالموافقة على تفصيلات التقويم الأكاديمي للعام الجامعي ١٤٤٥هـ. يقرر ما يلي:

أولاً ) تبدأ إجازة أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم من السعوديين وغير السعوديين للعام الجامعي ١٤٤٥ هـ نهاية دوام يوم الإثنين ١٤٤٥/١٢/٠٤هـ الموافق ٢٠٢٤/٠٦/١٠ م وتنتهي يوم السبت١٤٤٦/٠٢/٠٦هـ الموافق ٢٠٢٤/٠٨/١٠م.

ثانياً ) توقف الإجازات الاضطرارية والاستثنائية اعتباراً من يوم الأحد ٢٦ / ١٠ / ١٤٤٥هـــــــــــــ الموافق٢٠٢٤/٠٥/٠٥م.

ثالثاً ) تصرف استحقاقات الإجازة مقدماً (التصفية لأعضاء هيئة التدريس غير السعوديين ومن في حكمهم للعام الجامعي ١٤٤٥ هـ اعتباراً من نهاية دوام يوم الإثنين ١٤٤٥/١٢/٠٤هـ الموافق ٢٠٢٤/٠٦/١٠ م لمدة لا تتجاوز ( ٦٠ ) يوماً ولمن سواهم بما لا يتجاوز (٤٥) يوماً .

رابعاً ) يبدأ دوام أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم السعوديين وغير السعوديين المكلفين بالعمل أثناء الإجازة الصيفية يوم الأحد ۱۷ / ١٢ / ١٤٤٥هـ الموافق ٢٣ / ٢٠٢٤/٠٦م، ويتم تعويضهم براتب إضافي يعادل راتب المدة الفعلية للتكليف على ألا تزيد المدة التي يعوض عنها عن (٦٠) يوماً في العام.

خامساً ) تكون بداية الدراسة للعام الجامعي ١٤٤٦هـــــ اعتباراً من يوم الأحد ١٤٤٦/٠٢/١٤هـ الموافق٢٠٢٤/٠٨/١٨م.

سادساً ) لا يجوز تقديم أو تأجيل إجازة المعنيين بهذا القرار إلا بموافقتنا.

سابعاً ) لا يجوز تكليف من تم إنهاء عقده من أعضاء هيئة التدريس غير السعوديين بالعمل خلال الفصل الصيفي للعام الجامعي ١٤٤٥هـ.

ثامناً ) على الجهات ذات العلاقة العمل بموجبه، وتنفيذه كل فيما يخصه